Карпину больше не везет, Галактионова плохо проводили в «Локо». 14-й тур РПЛ начался с проблем у хозяев и трех удалений - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Карпину больше не везет, Галактионова плохо проводили в «Локо». 14-й тур РПЛ начался с проблем у хозяев и трех удалений - «РПЛ»


В первых матчах 14-го тура РПЛ «Ростов» в большинстве упустил победу над «Факелом» (1:1), а «Пари НН» уступил дома «Краснодару» (0:2).


«Ростов» в кризисе. В шести последних матчах с учетом кубковых команда Валерия Карпина добыла всего одну победу. Вторая соскочила, можно сказать, с крючка. Гости вели в Воронеже вплоть до самой концовки, играли в большинстве после удаления на 45-й минуте Дмитриева, который получил прямую красную карточку за грубый снос Комличенко. И все равно упустили победу, получив пенальти в свои ворота в компенсированное время.


После подачи в штрафную «Ростова» мяч задел выставленную руку Чернова, включился ВАР, потом главный в поле – и вышел 11-метровый. Удар с точки исполнил Гонгадзе, и два очка уплыли от наставника сборной России. Они были ему крайне нужны, чтобы удержаться вверху таблицы. Ростовчане пока вторые, но вряд ли удержат даже третье место по итогам тура.


Проблемы у команды с Дона неслучайны. Скамейка добротных футболистов коротковата, не играет Байрамян, основе тяжело тянуть игры на два фронта, потому гарантированы спады. В начале чемпионате Карпину очень везло, все эксперты отмечали, что «Ростов» очков перебрал. Теперь прикатила обратка, не все время же будет так фартить.


Едва ли не в каждом матче дончане били пенальти, теперь поставили 11-метровый в их ворота в эпизоде, который вряд ли завершился бы голом, не попади мяч в руку. Но сказать, что «Факел» был недостоин ничьи – неправильно. Даже оставшись вдесятером хозяева атаковали, Песьяков несколько раз свою команду спасал, так что все тут по делу.


Если в Воронеже было одно удаление, то в Нижнем случились сразу два – и оба у хозяев. «Пари НН» матч с «Краснодаром» доигрывал вдевятером. Наши судьи не внимают голосу разума, продолжают поганить футбол, раздавая красные карточки направо и налево. В таких условиях неожиданные результаты могут быть в каждой игре.


Нижегородцы остались в меньшинстве сразу после перерыва. Майга имел предупреждение и заехал по ногам Сперцяну. Василий Казарцев немного подумал, да и достал вторую желтую, а следом красную. «Пари НН» был почти обречен.


Преимущество в лишнего игрока «быки» получили, когда уже вели в счете. В первом тайме отличился Ахметов. Кордоба у самой лицевой линии в штрафной очень технично сыграл, сохранив мяч в поле и при этом разобравшись с окружившими его тремя соперниками. Джону удалось вырезать передачу к линии вратарской на партнера, а тот низом в касание послал мяч в сетку.


«Краснодар» потерял одного из легионеров по ходу встречи – Олусегун после перерыва не смог продолжать матч, а вообще, если Сперцяна причислять к иностранцам, в страте у них вышло шесть чужеземных футболистов. А ведь недавно мы радовались за клуб Сергея Галицкого, который справлялся российскими кадрами. Увы, все вернулось в Краснодаре на круги своя. Мечту играть в 11 воспитанников выбросили на помойку.


Второй гол забил легионер – Кордоба использовал передачу Сперцяна после ошибки хозяев. К тому моменту у команды Михаила Галактионова было на два игрока меньше. Каккоев удостоился прямой красной карточки. Что до тренера нижегородцев, инсайдеры уверяют, что это был его последний матч у руля команды. После этого он перебирается в кресло главного тренера «Локомотива».


За какие заслуги, правда, совершенно непонятно. Даже 11-е место по итогам тура «Пари НН» рискует потерять и свалиться в зону стыковых матчей. Впрочем, в Черкизове приучили всех в последнее время, что адекватных решений там мало.


В любом случае пожелаем успеха Галактионову в любом клубе. Специалист молодой и перспективный, глядишь, получится не хуже, чем у немцев, которые довели «Локо» до краха.  


РПЛ. 14-й тур


«Факел» (Воронеж) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (0:0)


Голы: Глебов, 50 – 0:1. Гонгадзе, 90+7, с пенальти – 1:1.


«Факел»: Свинов, Мастерной (Черняков, 70), Суслов, Шляков, Морозов, Альшин (Магаль, 83), Акбашев (Гонгадзе, 73), Квеквескири, Дмитриев, Аппаев, Максимов (Черов, 46).


«Ростов»: Песьяков, Сильянов, Осипенко, Прохин (Терентьев, 69), Чернов, Уткин, Глебов, Щетинин (Мелехин, 46), Тугарев (Лангович, 90), Полоз (Голенков, 85), Комличенко.


Предупреждения: Аппаев (7), Акбашев (60), Карпин (73), Гонгадзе (90), Чернов (90).


Удаление: Дмитриев (45).


«Пари Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Краснодар» (Краснодар) – 0:2 (0:1)


Голы: Ахметов, 17 – 0:1. Кордоба, 90+8 — 0:2.


«Пари НН»: Гойло, Пенчиков (Корнюшин, 78), Масоэро, Каккоев, Агапов, Юлдошев (Набиуллин, 67), Рыбчинский (Милсон, 46), Михайлов, Шильцов (Жигулев, 55), Майга, Янсане (Сулейманов, 56).


«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Панталеао, Рамирес, Пина (Мацукатов, 71), Сперцян, Баняц, Волков (Петров, 63), Ахметов (Апеков, 79), Кордоба, Олусегун (Ионов, 46).


Предупреждения: Юлдошев (13), Майга (43), Волков (46), Сорокин (79), Каккоев (83), Кордоба (88), Сперцян (90).


Удаления: Майга (49), Каккоев (90).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол