Семак убежал от Карпина. Как «Зенит» победил «Ростов» и ушел в отрыв - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Семак убежал от Карпина. Как «Зенит» победил «Ростов» и ушел в отрыв - «РПЛ»


Чемпион последних лет в 11-м туре РПЛ победил ростовчан 3:1.


«Ростов» Валерия Карпина приятно удивил в первой трети чемпионата, забравшись после десяти туров на второе место и ни разу не проиграв. Матч в Санкт-Петербурге должен был дать ответ на вопрос, готовы ли дончане к статусу конкурента лидера последних лет.


Скепсиса по этому поводу было много. Состав питерцев на порядок лучше, чем у «Ростова», поединок проходил в городе на Неве, судейство в РПЛ традиционно пропитерское. Ни одной причины выиграть у гостей не было. Но важен был даже не результат, а игра ростовчан. И они не подкачали.


В первом тайме гости владели мячом 55 процентов на 45. Карпин не отказался от футбола, который ставит команде. Никакой оборонительной модели в исполнении его игроков мы не увидели, и это, конечно, облегчало задачу «Зениту», который не любит играть против закрытых команд.


Хозяева действовали острее, их атаки были быстрее, благо исполнителей у сине-бело-голубых достаточно. Гол Малкома стал следствием ошибки Мелехина, который отпасовал прямо в ноги Клаудиньо. Бразилец тут же нашел передачей соотечественника Малкома, а тот совершил классный слаломный проход в штрафной «Ростова», убрал финтом пару соперников, выдержал паузу и технично перекинул мяч в дальний угол.


Малком забил свой седьмой гол в сезоне, за весь прошлый чемпионат у него было восемь. В первом тайме он был лучшим. Активничал Мостовой, но его эффективность оставляла желать лучшего. Не использовал Андрей отличный момент в конце первой половины, когда партнеры нашли его на левом краю штрафной – затянул с ударом, завозился и в ярости сорвал с себя траурную повязку, бросив ее на поле.


Изобразил неудачно Криштиану Роналду. Великий португалец рвал с себя капитанскую повязку после несправедливого решения судьи, которое лишило Португалии прямого выхода из отбора. Но тут речь шла о памяти жертв ижевской трагедии. Надо соображать, что ты делаешь. Недопустимо, что эмоции от нереализованного момента переклинивают молодого человека таким постыдным образом.


Гости в целом смотрелись солидно и имели шанс сравнять счет, но Комличенко зачем-то пошел на стык с Кержаковым, выпрашивая пенальти. Упал красиво, но судья Владимир Москалев не купился на это. ВАР подтвердил его правоту.  


Исправился Комличенко сразу после перерыва. Гол Николая вышел шикарным. Щетинин сделал пас на правый край, Сильянов забежал и прострелил в штрафную, где Комличенко опередил Ловрена и вколотил мяч под перекладину.


«Зенит» насел на ворота гостей, понимая, что в академическом футболе можно в любой момент доиграться до поражения. Включил третью передачу Клаудиньо, но его проход к воротам Песьякова завершился падением. ВАР не увидел поводов для пенальти, хотя Сергей Семак эмоционально сигнализировал об этом на бровке.


То, что не получилось у Клаудиньо, прошло у Вендела. Опять не обошлось без недоработки Мелехина, который позволил бразильцу спокойно сыграть в стеночку с Сергеевым, выйти на Песьякова и с острого угла пробить точно в дальний угол.


Карпин у скамейки махнул рукой в расстроенных чувствах и уселся на лавку, понимая, что матч проигран. Взять у «Зенита» в гостях концовку нереально с учетом качества питерской обоймы. Появившийся на поле вместо Мостового Кузяев добавил мощи атаки сине-бело-голубых. Он и стал автором третьего гола, получив пас вразрез от Малкома. Далер вышел один на один и пробил вратаря. Песьяков лишь дотронулся до мяча, но не спас.


Концовка встречи прошла у ворот «Ростова», который так наелся за два тайма, что совершал кучу брака в передачах. «Зенит» выиграл у ближайшего конкурента, которого теперь обошел ЦСКА. Армейцы отстают от питерцев на шесть очков.


РПЛ. 11-й тур


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 3:1 (1:0)


Голы: Малком, 15 – 1:0. Комличенко, 47 – 1:1. Вендел, 65 – 2:1. Кузяев, 77 – 3:1.


«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ловрен, Родригао, Дуглас Сантос, Барриос (Сутормин, 89), Клаудиньо (Мантуан, 73), Вендел (Ерохин, 89), Мостовой (Кузяев, 64), Малком, Кассьерра (Сергеев, 46).


«Ростов»: Песьяков, Сильянов (Терентьев, 85), Осипенко, Мелехин, Чернов, Уткин, Глебов, Щетинин (Тугарев, 73), Байрамян (Миронов, 60), Полоз (Нтумба Муамба), Комличенко (Голенков, 85).


Предупреждение: Барриос (50).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол