Почему Промес не летит на сборы со «Спартаком»? Похоже, дело не в «физике» и не в Абаскале, а в проблемах с законом - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Почему Промес не летит на сборы со «Спартаком»? Похоже, дело не в «физике» и не в Абаскале, а в проблемах с законом - «РПЛ»


Читайте:
















Лидер «Спартака» Квинси Промес не сможет начать с командой подготовку ко второй части сезона-2022/23.


Голландец не полетит с красно-белыми на первый зимний сбор команды в ОАЭ, который пройдет в Дубае с 13 по 27 января. Такой новостью ошарашили красно-белых фанатов утром 10 января. Источники сообщают, что 31-летний голландец с большой вероятностью не присоединится к команде и на втором сборе в Абу-Даби (30 января – 11 февраля), и такие инсайды заставляют думать, что не все в порядке с делами у легионера.


Официальное заявление из клуба последовало пока только одно. Устами пресс-атташе Дмитрия Зеленова народу поведали, что окончательное решение о составе, который возьмут в ОАЭ, примет главный тренер Гильермо Абаскаль. И произойдет это после того, как вся команда 11 января пройдет углубленное медобследование. Ничего конкретного, как видите. Что лишь усилило подозрение, что в этой истории не все сходится. Потому как если твой лучший игрок не может быть в команде, об этом нельзя просто умолчать.


Версий того, почему Промес не полетит на сбор, возникло три.


Первое, что приходит на ум – состояние здоровья. Но вроде бы не было никаких новостей о травмах голландца. На горных лыжах его с фотками не замечали, про ковид и прочие гадости в стане красно-белых также ничего не слышали. После появления информации, что Квинси в момент отсутствия в Москве основы будет тренироваться с молодежной командой, а затем по индивидуальной программе со специальным тренером версия отпала сама собой. Если травма, то тогда какие тренировки с молодежью? Нет, тут дело явно не в этом.


Версия номер два касалась возможного разлада между Промесом и Абаскалем. Такую информацию забросили в сеть сразу после новостей о сборах, но также быстро поспешили опровергнуть. И вправду, когда успели повздорить тренер и игрок, если последний матч в РПЛ перед паузой «Спартак» провел еще 12 ноября, а на Кубок России – 27 ноября в Питере против «Зенита».


Квинси в концовке той игры стал катализатором  грандиозной драки, но по итогам разбирательств дисквалификации избежал в отличие от ряда партнеров и игроков сине-бело-голубых. Наказание касается только кубковых игр, так что ничего трагичного для москвичей тут нет.


В общем, конфликт с тренером также отпадает. И остается версия номер три. Промес просто боится покидать Россию, чтобы не быть арестованным и экстрадированным в Нидерланды по запросу местных правоохранителей.


Уголовное дело на Промеса завели в декабре 2020-го. Инкриминировали нанесение ножевого ранения двоюродному брату на одной из вечеринок. Вскоре после начала разбирательств Квинси покинул родину, в зимнее окно вернулся в «Спартак», но в первое время был явно не в своей тарелке. Многие связывали спад в игре футболиста с личными переживаниями. Еще бы, когда тебе светит тюрьма, до футбола ли тут.


Вердикт суда Промеса явно обрадовал. Футболисту предписали выплатить денежную компенсацию пострадавшему, а также погасить судебные издержки. На фоне того, что обвинение просило 4 года заключения, можно сказать, что отделался легким испугом.


Но отделался ли, вот в чем вопрос. В момент следствия появилась информация, каким образом удалось выйти на Промеса по делу о ножевом ранении. Полиция Нидерландов вела прослушку телефона Квинси, который подозревался… в торговле наркотиками, отмывании денег и участии в преступной организации. По данным следствия, Промес со своей семьей вложил деньги в партию кокаина весом около четырех тонн, которая оценивалась в 120 миллионов евро. Партия была обнаружена в Антверпене в апреле 2020-го, ряд граждан были задержаны, после чего и развернулась масштабная операция правоохранителей.


В их сети Квинси угодил после расшифровки телефонного разговора футболиста с отцом, в котором Промес-младший заявлял о желании убить двоюродного брата. Именно в тот момент пошли слухи, что чемпиона России-2017 готовы арестовать в связи с его возможной причастностью к громкому делу, но ситуацию осложнил его отъезд в Москву.


В Нидерландах Квинси с тех пор не возвращался, хотя входил в состав национальной сборной в момент второго пришествия в «Спартак». Весной прошлого года голландский журналист Йохан Дерксен уверял, что все должны быть счастливы, если Промес получит российское гражданство и никогда больше не вернется. Потому как на родине его сразу арестуют.


Не этими ли опасениями до сих пор живет спартаковский легионер? И не по этой ли причине предпочел проводить отпуск в декабре 2022-го в российской столице? Вот одна из новостей по этой теме со спартаковского сайта.


«Полузащитник «Спартака» Квинси Промес проводит отпуск в Москве и вместе со своей семьей посетил Международный турнир по спортивной гимнастике на Кубок олимпийского чемпиона Михаила Воронина. Соревнования прошли во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках. Дочки голландца увлекаются гимнастикой, поэтому были особенно рады встрече с Ангелиной Мельниковой: олимпийская чемпионка и наша болельщица, которая часто посещает домашние матчи «Спартака», стала победительницей турнира в личном многоборье, а после церемонии награждения пообщалась с девочками и самим Квинси. На память они вместе сфотографировались с красно-белым шарфом». И дата – 8 декабря.


С каких это пор голландцы и их семьи мечтают окунуться в атмосферу декабрьской Москвы? В прежние годы их из нашей столицы сдувало ветром на следующий же день после ухода на каникулы. Промес, похоже, стал просто невыездным. 


Что до Дубая, туда «Спартак» ездил прошлой зимой. Но то было в другой реальности. Многое в нашем мире изменилось после начала СВО. Нидерланды же подписали с ОАЭ два судебных соглашения об экстрадиции преступников и содействии в уголовных делах в конце августа 2021 года. Означает это, что вернуть на родину по запросу голландских властей могут не только в случае вынесения обвинительного договора, но и для проведения следственных мероприятий. Чтобы не попасть в суд Амстердама, Промесу лучше потренироваться в Москве, а не в Дубае. Пусть тут очень холодно, но зато безопасно.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол