«Спартак» в полете! Победный камбэк красно-белых в Нижнем начался с акробатического гола (видео) - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Спартак» в полете! Победный камбэк красно-белых в Нижнем начался с акробатического гола (видео) - «РПЛ»




В 11-м туре РПЛ команда Гильермо Абаскаля выиграла у «Пари НН» — 2:1, уступая после первого тайма.


На неделе «Спартак» красиво разбил в Кубке России «Зенит» — 3:0, причем победили москвичи по игре. Логично было предположить, что в Нижнем Новгороде красно-белые постараются на кураже развить свой успех уже в матче чемпионата. Гости начали очень активно, прижав соперника к его штрафной. По владению мячом преимущество москвичей было почти подавляющим – 70 на 30, но на перерыв команда Гильермо Абаскаля ушла, проигрывая 0:1.


Движухи у «Спартака» было много, отдачи от этого – никакой. Остро не хватало Александра Соболева, который забивал в четырех матчах подряд. Хорош был его гол «Зениту», как и взаимодействия с Квинси Промесом. Поединок в Нижнем Соболев пропускал из-за перебора желтых карточек, а заменивший его Шамар Николсон поначалу не справлялся со своими прямыми обязанностями.


Голевых моментов у ворот Никиты Гойло было мало. Защитники хозяев грамотно блокировали все попытки ударов, «Пари НН» выстроил автобус у своей штрафной, и «Спартак» не знал, как с этим справляться. Промесу не хватило эмоций, сил, потраченных на «Зенит», или чего-то еще, но голландец проводил явно не лучший свой матч.


Но не только в атаке были проблемы у красно-белых. Как только хозяева пошли вперед, сразу выяснилось, что в обороне у «Спартака» порядка нет. Майга прошел по штрафной гостей словно на прогулке. Легко «сделал» Умярова с Зиньковским, продвинулся вперед и из-под Мевли пробил в ближний угол. Словенец как-то неуклюже пытался помешать сопернику, проиграв перед этим позиционно. Селихов пропустил не самый трудный мяч, но расстояние было небольшим. Тяжело было реагировать на такой спурт Мамаду, так что не вратарский это гол.


Знал ли Абаскаль, что у Михаила Галактионова команда очень умело обороняется? Наверняка. Не первый такой матч с фаворитом относительно успешно проводит «Пари НН». С «Зенитом» испанский тренер выставил трех центральных защитников, здесь предпочел играть с двумя, опасаясь очевидно атак хозяев. А что, с питерцами такого страха не было?


Смена схемы ли была причиной или отсутствие нестандартных ходов, но «Спартак» и близко не походил на команду, которая три дня назад громила «Зенит». Гостям необходимо было свою игру перестраивать. Удалось это сделать к середине второго тайма, но до этого счет мог стать уже 2:0, когда Милсон зарядил в перекладину.  


А потом случился тот самый нестандартный момент, который все перевернул. Зиньковский черпачком закинул мяч в штрафную на Промеса, тот в полете пяткой отбросил мяч назад на центр Шамару, а Николсон также в прыжке извернулся удивительным образом и слета пробил мимо Гойло. Отразить такой удар было нереально сложно, и «Спартак» счет сравнял.



Второй гол стал следствием удачного рикошета в руку Момо Янсане, вышедшего на замену за четыре минуты до этого эпизода. ВАР позвал к монитору Евгения Кукуляка, который убедился, что надо ставить пенальти. Промес с 11 метров не промахнулся, а затем москвичам удалось разбить игру на эпизоды. Это лишило нижегородцев шансов на спасение, и финального штурма у них не получилось.


РПЛ. 11-й тур


«Пари Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (1:0)


Голы: Майга, 37 – 1:0. Николсон, 66 – 1:1. Промес, 75, с пенальти – 1:2.


«Пари НН»: Гойло, Гоцук, Масоэро, Агапов, Набиуллин (Кротов, 90), Стоцкий, Рыбчинский (Юлдошев, 61), Михайлов, Майга, Сулейманов (Янсане, 66), Милсон.


«Спартак»: Селихов, Мевля, Джикия, Хлусевич, Зобнин, Умяров (Литвинов, 46), Пруцев, Денисов (Классен, 67), Промес, Зиньковский (Маслов, 80), Николсон (Мелешин, 90).


Предупреждения: Масоэро (23), Денисов (34), Юлдошев (78), Янсане (88), Джикия (90), Мелешин (90).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол