Тюкавин оформил хет-трик за «Динамо», Глушенков дебютировал за «Локо». Контрольные матчи клубов РПЛ - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Тюкавин оформил хет-трик за «Динамо», Глушенков дебютировал за «Локо». Контрольные матчи клубов РПЛ - «РПЛ»


Читайте:
















18 января свои первые контрольные матчи в 2023 году провели «Локомотив» и «Динамо».


Особенно интересно было посмотреть на железнодорожников, для которых сезон складывается очень тяжело. На перерыв в РПЛ «Локо» ушел на 14 месте, всего на очко опережая находящиеся в зоне вылета «Химки». Борьба за выживание явно не вписывается в планы боссов клуба, которые зимнюю паузу используют для кадровых перестановок. Главной из них стал приход нового наставника Михаила Галактионова, возглавлявшего в первой части сезона «Пари НН».


Красно-зеленые отдали в аренду защитника Тина Едвая и нападающего Педриньо. На чемоданах сидит капитан команды Дмитрий Баринов. Все последние дни СМИ пестрят новостями о переговорах «Локомотива» с турецким «Бешикташем» по поводу возможного трансфера опорника сборной России, но пока согласия в товарищах нет.


Не покинули клуб ведущие легионеры Вильсон Изидор и Франсуа Камано, несмотря на разговоры о возможной приостановке контрактов. Особенно болезненным может стать потеря первого. Французский центрфорвард – лучший игрок осенней части, едва ли не единственное светлое пятно в безликой игре, до которой довели некогда славный клуб немецкие эксперименты предыдущих клубных руководителей.


Вообще, довольно странно слышать о том, что «Локо» может продать ведущих игроков. Когда ведут борьбу за сохранение места в элите, обычно этим не занимаются, если желают клубу добра. Поговаривают, впрочем, что Баринова до лета вряд ли отпустят. Ну а если все же уйдет, то надежды Галактионова будут связаны с амбициозными новичками. Пришедшие зимой из «Крыльев Советов» молодые лидеры самарцев Сергей Пиняев и Максим Глушенков безусловно станут большим усилением для москвичей.


В первом контрольном матче межсезонья в Абу-Даби против узбекского «Бунедкора» Пиняева не оказалось в заявке, Глушенков первую половину просидел на скамейке запасных, появившись только на 64-й минуте. Хотя состав «Локо» в первой половине был основным. За предоставленные полчаса Максим запомнился перспективным прострелом на Ракова, умышленным, но не грубым фолом на чужой половине для срыва контратаки и потерей в атаке.


Счет железнодорожники открыли уже в дебюте. Антон Миранчук подал с правого края, а Иван Игнатьев из района ближней штанги переправил мяч в сетку. Однако уже в первом тайме соперник отыгрался. Москвичи словно задались целью потренировать игру в обороне, отдали мяч сопернику, за что поплатились. Джасурбек Хакимов после навеса с правого края головой отправил мяч точно в цель.


После перерыва место в воротах «Локо» занял новичок Илья Лантратов, перешедший в зимнее окно из «Химок», которые устроили распродажу известных игроков. В отличие от Даниила Худякова ему удалось свои ворота оставить на замке. В целом же игра была равной, так что счет закономерен.


У «Динамо» в отличие от земляков совсем другое настроение. На перерыв команда Славиши Йокановича ушла на четвертом месте, обыграв в последнем туре прямого конкурента ЦСКА (2:1). Состав бело-голубых стабилен. Потому не удивительно было видеть в списке авторов голов москвичей в игре с клубом «Грин Херонс» из Дубая сплошь знакомые фамилии.


Соперник у динамовцев был из разряда «сгодится для первой тренировки». Размялись россияне действительно хорошо. Уже в первом тайме наколотили пять голов: Федор Смолов и Даниил Лесовой сделали по дублю, а открыл счет на 6-й минуте Даниил Фомин. После перерыва Йоканович состав поменял полностью, и тут уже солировал Константин Тюкавин, оформивший хет-трик. Дважды ассистировал ему Арсен Захарян.


Выводы по игре с таким соперником делать не стоит. Отметим только, что первую игру за бело-голубых провел 17-летний новичок защитник Милан Майсторович. Контракт с сербом «Динамо» подписало еще в августе, но оставило до нового года в аренде у «Войводины». Чтобы набирался игрового опыта. Теперь парню предстоит серьезная конкуренция.


Товарищеские матчи


Абу-Даби, ОАЭ


«Локомотив» (Москва, Россия) – «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан) – 1:1 (1:1)


Голы: Игнатьев (Миранчук), 7 – 1:0. Хакимов, 41 – 1:1.


«Локомотив» (1-й тайм): Худяков, Макгеев, Погостнов, Ненахов, Тикнизян, Баринов, Марадишвили, Миранчук, Камано, Изидор, Игнатьев.


«Локомотив» (2-й тайм): Лантратов, Кузьмичев, Мампасси, Живоглядов, Митай, Карпукас, Щетинин, Куликов, Керк, Раков, Раконьяц. На 64-й минуте на замену вышел Глушенков.


 Дубай, ОАЭ


«Динамо» (Москва, Россия) – «Грин Херонс» (Дубай, ОАЭ) – 8:0 (5:0)


Голы: Фомин (Смолов), 6 – 1:0. Смолов (Паршивлюк), 17 – 2:0. Лесовой (Фомин), 21 – 3:0. Лесовой, 37 – 4:0. Смолов (Фомин), 45 – 5:0. Тюкавин (Захарян), 67 – 6:0. Тюкавин (Гладышев), 71 – 7:0. Тюкавин (Захарян), 85 – 8:0.  


«Динамо» (1-й тайм): Шунин, Паршивлюк, Кутицкий, Лаксальт, Сазонов, Маричал, Фомин, Лесовой, Макаров, Гагнидзе, Смолов.


«Динамо» (2-й тайм): Лещук, Фернандес, Майсторович, Даса, Скопинцев, Александров, Зазвонкин, Захарян, Нгамале, Гладышев, Тюкавин.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол