РПЛ должна «экстрадировать» Промеса! Хватит нашему спорту оправдывать хулиганов - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  РПЛ должна «экстрадировать» Промеса! Хватит нашему спорту оправдывать хулиганов - «РПЛ»


Читайте:
















Всем очевидно, почему «Спартак» не взял на первый зарубежный сбор Квинси Промеса, которого в Нидерландах подозревают в серьезных преступлениях. Так почему не сделать следующий шаг?


Наверняка помните историю с Артемием Панариным, когда главной звезде «Рейнджерс» пришлось пропустить 9 матчей НХЛ после обвинений Андрея Назарова. Тренер, работавший с Панариным в «Витязе», вдруг заявил, что в 2011 году Артемий якобы избил девушку в баре отеля в Риге. Тех признаний Назарова оказалось достаточно, чтобы заокеанская лига напряглась и спрятала суперзвезду от общественности до выяснения всех обстоятельств. Хотя «инцидент», если и имел место, давно покрылся плесенью…


И не важно, для чего Назарову тогда понадобилось поднимать шум. Главное — что НХЛ на этот имиджевый удар моментально отреагировала. Так почему сегодня молчит о Квинси Промесе наша славная РПЛ?..


Факты-то налицо! В прошлом году голландец чудом избежал тюремного заключения по делу о нанесении ножевого ранения двоюродному брату. Квинси отделался штрафом, который не отменил поножовщины с его стороны… И вот сейчас всплывает новый криминальный детектив с его участием! И вновь — никакой реакции ни от «Спартака», ни от больших футбольных властей.


Презумпцию невиновности никто, конечно, не отменял. Но так было и в панаринском деле, что не помешало принять оргвыводы хотя бы на время. Разве недостаточно новостей с криминальном оттенком по Промесу, чтобы начать обращать на это куда более пристальное внимание в России? Все-таки лидер «Спартака» всегда считался ориентиром для молодежи. А что за жизненные принципы у этого голландского парня, если все время его преследуют нехорошие приключения?


Напомним, на днях все ведущие издания Нидерландов сообщили о подозрении лидера красно-белых в торговле наркотиками, отмывании денег и участии в преступной организации. Кокаин, по данным следствия, был украден в июле 2019 года у торговца наркотиками из Суринама Зигфрида Вортела. В деле фигурируют два трупа. Один из убитых — экс-футболист Кельвин Мейнард. Пишут, что Квинси отделался платой наркодилеру в 250 тысяч евро, поскольку участвовал в транспортировки партии. При этом из поля зрения прокуратуры Амстердама он не исчез.


Вортел сейчас находится под арестом, свою связь с Промесом отрицает. Полицейские утверждают обратное, говорят, что нашли у задержанного номер телефона спартаковского лидера. Неужели этого российскому футболу мало для того, чтобы напрячься? Неужели не пришло время РПЛ сказать по этому поводу хоть что-нибудь?


Понятна реакция «Спартака». Клуб пытается уйти от ответов, когда всем интересно, почему лучший игрок команды не летит на сбор в ОАЭ. Гильермо Абаскаль говорит о личных причинах, но все почти уверены, что Квинси боится экстрадиции на родину… Понятно, что красно-белым без Промеса будет тяжко. Вот «Спартак» и пытается потушить информационный пожар. Но почему, повторимся, набрала в рот воды лига?  


Увы, для России это норма. Год назад многие возмущались возвращением в КХЛ американца Рида Буше, осужденного на год (условно) с четырехлетним испытательным сроком по делу о сексуальном насилии в отношении 12-летней девочки. Ярославский «Локомотив» приостановил контракт с хоккеистом под нажимом общественности, отправив легионера в «отпуск за свой счет». Однако сегодня Буше приспокойно заколачивает деньги в «Авангарде»…


«Получается, собираем у себя преступный мир. Будем, давать преступникам второй шанс. Свою мораль не бережем», — рубил правду-матку по теме Буше двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. И многие были с ним согласны.


Тем временем в «Ак Барсе» доживает свой хоккейный век замечательный защитник Вячеслав Войнов. А ведь в Америке обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина получил «волчий билет». Вот что говорил о Войнове глава НХЛ Гэри Беттмэн: «Вячеслав применил домашнее насилие в отношении своей супруги. И лига не может и не будет закрывать глаза на такие и похожие случаи!»


Очень хочется когда-нибудь услышать нечто подобное в нашей стране о спортсменах, которые не дружат с законом. Может, с Промеса и начнем?

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол