Радулов спасает Знарка! Как хет-трик опальной звезды принес «Ак Барсу» победу над СКА - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Радулов спасает Знарка! Как хет-трик опальной звезды принес «Ак Барсу» победу над СКА - «Спорт»


Казанцы выиграли важнейший матч регулярного чемпионата у питерских армейцев (5:2).


Олег Знарок попал в Казани в тяжелую ситуацию. Напичканная именитыми игроками команда с начала сезона никак не может поймать свою игру, располагаясь на границе кубковой восьмерки «Востока». Позади три десятка матчей, было достаточно времени на притирку и устранение ошибок, потому слухи о скорой отставке тренера нельзя называть пустым вбросом.


Инсайдеры уверяют, что если терпение клубных боссов лопнет окончательно, то на скамейку команды снова может встать Зинэтула Билялетдинов. Специалист, приводивший казанцев к трем кубкам, сейчас в клубе советником. Большого желания возвращаться к нелегкой работе он вроде бы не испытывал еще летом, но если нужно будет спасать «Ак Барс» — вряд ли откажет.


Знарку, поговаривают, дали срок в три матча, команда должна начать побеждать. Календарь предстоящих игр к набору очков, правда, не очень располагает: домашний матч со СКА, а затем выезд в Омск и Новосибирск. Но деваться некуда, отступать казанцам больше нельзя.  


Для Олега Валерьевича ко всему прочему игра против коллеги Ротенберга – бывшего шефа по СКА и сборной – дополнительная мотивация. Как, впрочем, и для Романа Борисовича. Армейцы в четырех последних встречах уступали трижды, им также надо преодолевать спад. В общем, обычная на первый взгляд игра регулярки превращалась едва ли не в матч жизни.


Очевидно, по этой причине осторожничали оба соперника. Несколько хороших моментов у ворот в первом периоде команды создали, но лишь «Ак Барсу» одну из атак удалось довести до гола. Кирилл Петров отличился с передачи Сафонова, при этом по броскам было небольшое преимущество у гостей — 8:11.


После перерыва армейцы прилично прибавили, запирая соперника в его зоне. Спасала дважды Билялова штанга, разгулялись у чужих ворот Гусев с Яшкиным. «Ак Барс» отвечал острейшими контратаками, в одной из них Петров мог делать дубль, убегая в одиночестве к воротам Николаева, но шайба в последний момент сошла с крюка у нападающего.


И все же не покидало ощущение, что СКА своего добьется. Так и случилось при очередном выходе ударной тройки гостей. Гусеву дали без помех выехать из угла на ударную позицию, и герой Олимпиады-2018 вогнал шайбу в угол рикошетом от штанги.


«Ак Барс» тут же решил встряхнуть сам себя. Воронков с вбрасывания вступил в центральном круге в драку с Комаровым. Мощный казанский форвард вышел в этом поединке победителем, и стало понятно, что хозяева не сдадутся без боя, как это было не раз в этом сезоне. Ключевым моментом был розыгрыш большинства СКА, но казанцы выстояли, а затем наступил перелом.


Спас Знарка тот, кого он недавно отстранял от основы. Александр Радулов доказал, кто тут главная звезда. Дважды в течении двух минут экс-энхаэловец убегал один на один и оба раза переигрывал красивыми финтами вратаря. «Ак Барс» выиграл и второй период, в котором смотрелся куда хуже своего оппонента. И этот факт говорил о том, что ничего еще в матче не решено.


Осложняло ситуацию для СКА пятиминутное удаление (плюс до конца встречи), которое сразу после дубля Радулова схватил Комаров, въехав в колено Евсееву. Но штраф оказался разбитым на отрезки: чуть больше минуты пришлось на второй период, потом началось большинство казанцев после перерыва, которое прервал фол Воронкова на отметке 40:21. Остаток игры в расстановке «5 на 4» успеха хозяевам не принес, и питерцы почти тут же одну шайбу отыграли после удачного подставления клюшки Ожигановым.


Но все же это был не день СКА. «Ак Барс» провел один из лучших матчей в сезоне, создал в третьем периоде массу моментов и забил еще дважды. Сафонов броском в касание завершил комбинацию партнеров после позиционной атаки, а Радулов разразился хет-триком, который утвердили после небольшой задержки. У ворот Николаева возникла куча-мала, голкипер не зафиксировал шайбу, ее выцарапали из-под щитка, и стоявший рядом Радулов отправил в сетку.


Ротенберг взял тренерский запрос на просмотр эпизода на предмет помехи вратарю, но арбитры решили, что Воронкова на Николаева затолкал игрок СКА. Гол засчитали, а гости получили еще и 2 минуты штрафа – так бывает всякий раз, когда запрос отклоняется. Это был уже нокаут. «Татнефть Арена» запустила волну, которой давненько здесь не видели. «Ак Барс» выиграл важнейший матч, Знарок чуть отошел от пропасти, а Радулов доказал, что рано его списали со счетов.


КХЛ. Регулярный чемпионат


«Ак Барс» (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)


Голы: Петров (Сафонов), 15:08 – 1:0. Гусев (Камалов, Воробьев), 32:32 – 1:1. Радулов (Бурмистров), 37:00 – 2:1. Радулов (Воронков), 38:49 – 3:1. Ожиганов (Воробьев, Гусев), 44:58 – 3:2. Сафонов (Янчевский), 52:36 – 4:2. Радулов (Сафонов, Воронков, бол.), 55:28 – 5:2.


Броски: 26 – 36.


Штраф: 13 – 38.


Судьи: Наумов, Морозов.


17 ноября. «Татнефть Арена».

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол