Россия уступила Канаде, Коляда провалил короткую программу, ЦСКА не справился с полубольным «Реалом» - «Баскетбол» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Россия уступила Канаде, Коляда провалил короткую программу, ЦСКА не справился с полубольным «Реалом» - «Баскетбол»


«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.


Молодежка проиграла последний спарринг перед стартом МЧМ


Накануне старта молодежного чемпионата мира российская сборная в Эдмонтоне встретилась с хозяевами турнира. «Кленовые листья», забросив четыре шайбы в первом периоде, добились победы (6:4). У россиян шайбы забросили Никита Чибриков, оформивший дубль Матвей Мичков и Александр Пашин.


Теперь команда Сергея Зубова переместится в Ред-Дир, где проведет все четыре поединка групповой стадии мирового первенства. Соперниками российской команды в группе В станут сборные Швеции (27 декабря, 0:30 мск), Швейцарии (28 декабря, 0:30), Словакии (30 декабря 0:30) и США (1 января, 5:30).


Двух голов Мичкова для нового суперкамбэка не хватило. Как российская молодежка проиграла Канаде



Коляда не попал в топ-3 после короткой программы на чемпионате России


В петербургском Дворце спорта «Юбилейный» в четверг стартовал чемпионат России по фигурному катанию, по итогам которого во многом определится состав национальной сборной для участия в олимпийском турнире на Играх-2022 в Пекине. В первый день короткую программу исполнили одиночники, спортивные пары и танцевальные дуэты.


У мужчин высший балл после первого вида соревновательной программы получил петербуржец Евгений Семененко (98,03 балла). Совсем немного ему уступил Марк Кондратюк (97,77). Третье промежуточное место занял Макар Игнатов с результатом 95,84.


За пределами тройки лидеров, но с минимальным отставанием от топ-3 оказались после короткой программы Алексей Ерохов (95,24), Михаил Коляда (94,26) и Александр Самарин (94,23). Тот факт, что первые шесть фигуристов уложились в интервал в четыре балла, гарантирует ожесточенную и непредсказуемую борьбу за медали в произвольной программе.


Диана Дэвис с партнером показали третий результат в ритм-танце на чемпионате России


В танцах на льду два первых места после исполнения ритм-танца ожидаемо занимают сильнейшие российские дуэты. Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина – Никита Кацалапов лидируют с результатом 93,61 балла, призеры европейских первенств Александра Степанова – Иван Букин получили от судей вторую сумму баллов (88,76). А вот на третьей промежуточной позиции в турнирной таблице оказались дебютанты взрослого чемпионата страны Диана Дэвис – Глеб Смолкин, которым судьи поставили 83,99 балла. Напомним, что Диана Дэвис – дочь лучшего и самого успешного на данный момент тренера России Этери Тутберидзе.


На ближних подступах к тройке лидеров после ритм-танца оказались Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (79,36 балла), Аннабель Морозов – Андрей Багин (78,02) и Елизавета Худайбердиева – Егор Базин (77,91). В произвольной программе вряд ли можно ожидать перестановок на первых двух строчках турнирной таблицы, зато борьба за третье место должна быть весьма серьезной.


Скандал или нет? Дочь Тутберидзе почти в сборной: пока не олимпийской, но…


Чемпионы мира подтвердили свой статус в короткой программе в Петербурге


Действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов лучше всех конкурентов откатали короткую программу на чемпионате страны в Питере, получив от судей 83,74 балла. Меньше одного балла им уступили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, занимающие промежуточное второе место (82,84). В тройку лидеров после короткой программы попали также двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (78,68).


Победители первенства страны среди юниоров Юлия Артемьева и Михаил Назарычев показали четвертый результат (76,26). На пятой строчке протокола после короткой программы расположились Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (75,40). В топ-6 также попали Ясмина Кадырова и Иван Бальченко (73,77).


ЦСКА следом за УНИКСом проиграл испанскому гранду в Евролиге


В 17-м туре регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги московские армейцы на выезде уступили мадридскому «Реалу» (65:71). Хозяева смогли выставить на матч только девять человек: многие лидеры «Реала», а также главный тренер команды Пабло Ласо ушли на изоляцию из-за коронавируса. Самыми результативными в составе красно-синих стали Уилл Клайберн (16 очков, 13 подборов) и Никола Милутинов (13 очков, 10 подборов).


А еще накануне УНИКС в четвертой четверти растерял преимущество в 17 очков и потерпел поражение в овертайме (109:111) от другого испанского гранда — «Барселоны». В составе казанской команды лучшую результативность показали два игрока по фамилии Браун – Лоренцо (27 очков, 9 передач, 7 подборов) и Джон (21 очко, по 5 подборов и перехватов).



Петербургский «Зенит» единственный из российских клубов добился в этом туре победы в Евролиге, обыграв на своей площадке «Маккаби» из Тель-Авива (73:71). Алекс Пойтресс набрал 14 очков, Билли Бэрон – 12.


«Зенит» (11 побед, 6 поражений) занимает четвертое место в турнирной таблице Евролиги, УНИКС и ЦСКА (по 10 побед и 7 поражений) находятся на шестой-седьмой строках таблицы. А лидируют по-прежнему обидчики российских клубов – «Барселона» (15 побед, 2 поражения) и «Реал» (14, 3).


В 18-м туре регулярного чемпионата в среду, 29 декабря армейцы сыграют на выезде с греческим «Олимпиакосом», УНИКС 30-го числа примет на своей площадке стамбульский «Анадолу Эфес», а «Зенит» попытается обыграть «Црвену Звезду» в Белграде.


«Авангард» остановил «Магнитку», «Динамо» разгромило «Автомобилист»


В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялись восемь матчей. «Авангард» на льду «Арены Балашиха» одержал волевую победу над «Металлургом» (4:2). В составе уральцев дублем отметился Николай Голдобин, причем первую шайбу он забил эффектным броском из-под ноги. У «ястребов» отличились Николай Прохоркин, Никита Сошников, Петер Цегларик и Арсений Грицюк (в пустые ворота).


«Авангард» (50 очков) закрепился на пятом месте в Восточной конференции, а лидера всего чемпионата притормозил: у «Магнитки» осталось 63 очка. На два меньше – у «Трактора», который дома разгромил «Северсталь» (6:1). Шайбы у челябинцев забросили Виталий Кравцов, Никита Тертышный, Владимир А.Ткачев, Тему Пулккинен, Томаш Гика (в меньшинстве) и Игорь Исаев. А защитники Альберт Яруллин и Лоуренс Пилут сделали по ассистентскому хет-трику. У гостей единственную шайбу забросил Кирилл Пилипенко.


Московское «Динамо» дома разгромило «Автомобилист» (7:1), авторами голов стали Роб Клинкхаммер, Богдан Якимов, Антон Ведин, Андрей Сергеев (также на его счету три результативные передачи), Вадим Шипачев, Оскар Линдберг и Станислав Галиев. Ассистентский хет-трик также в активе Вячеслава Войнова. А в составе «сталеваров» единственный гол забил Сергей Зборовский.


«Динамо» набрало 57 очков и вышло на второе место в Западной конференции, вклинившись между лидирующим СКА (58) и «Йокеритом» с ЦСКА (по 56).


«Ак Барс» трижды уступал на своем льду по ходу «кошачьего дерби» с «Барысом», но в итоге вырвал победу (5:3). У гостей отличились Якоб Берглунд, Коди Куник и Егор Петухов. Казанцы ответили дублем Артема Лукоянова и голами Кирилла Панюкова, Дмитрия Юдина и Джордана Уила.


«Ак Барс» с 55 очками вышел на третье место на «Востоке», обогнав на одно очко «Салават Юлаев».


«Локомотив» во Владивостоке справился с «Адмиралом» (3:0), шайбы забили Рушан Рафиков, Рид Буше, Денис Алексеев. Голкипер Даниил Исаев отразил все 32 броска и заработал первый «сухарь» в сезоне.


«Торпедо» также всухую расправилось с «Куньлунем» в Мытищах (4:0). Дамир Жафяров набрал три (1+2) очка, также ворота соперника поразили Михаил Орлов, Энди Миле и Сергей Гончарук.


«Нефтехимик» в гостях уступал «Амуру» две шайбы (1:3, 2:4), но сумел переломить ход игры и победил в овертайме (5:4). «Витязь» также добыл волевую победу над «Сочи», только на своей площадке (3:2).


В пятницу в регулярном чемпионате КХЛ состоится единственный матч: «Куньлунь» примет на «Арене Мытищи» минское «Динамо».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта. Молодежка проиграла последний спарринг перед стартом МЧМ Накануне старта молодежного чемпионата мира российская сборная в Эдмонтоне встретилась с хозяевами турнира. «Кленовые листья», забросив четыре шайбы в первом периоде, добились победы (6:4). У россиян шайбы забросили Никита Чибриков, оформивший дубль Матвей Мичков и Александр Пашин. Теперь команда Сергея Зубова переместится в Ред-Дир, где проведет все четыре поединка групповой стадии мирового первенства. Соперниками российской команды в группе В станут сборные Швеции (27 декабря, 0:30 мск), Швейцарии (28 декабря, 0:30), Словакии (30 декабря 0:30) и США (1 января, 5:30). Двух голов Мичкова для нового суперкамбэка не хватило. Как российская молодежка проиграла Канаде Коляда не попал в топ-3 после короткой программы на чемпионате России В петербургском Дворце спорта «Юбилейный» в четверг стартовал чемпионат России по фигурному катанию, по итогам которого во многом определится состав национальной сборной для участия в олимпийском турнире на Играх-2022 в Пекине. В первый день короткую программу исполнили одиночники, спортивные пары и танцевальные дуэты. У мужчин высший балл после первого вида соревновательной программы получил петербуржец Евгений Семененко (98,03 балла). Совсем немного ему уступил Марк Кондратюк (97,77). Третье промежуточное место занял Макар Игнатов с результатом 95,84. За пределами тройки лидеров, но с минимальным отставанием от топ-3 оказались после короткой программы Алексей Ерохов (95,24), Михаил Коляда (94,26) и Александр Самарин (94,23). Тот факт, что первые шесть фигуристов уложились в интервал в четыре балла, гарантирует ожесточенную и непредсказуемую борьбу за медали в произвольной программе. Диана Дэвис с партнером показали третий результат в ритм-танце на чемпионате России В танцах на льду два первых места после исполнения ритм-танца ожидаемо занимают сильнейшие российские дуэты. Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина – Никита Кацалапов лидируют с результатом 93,61 балла, призеры европейских первенств Александра Степанова – Иван Букин получили от судей вторую сумму баллов (88,76). А вот на третьей промежуточной позиции в турнирной таблице оказались дебютанты взрослого чемпионата страны Диана Дэвис – Глеб Смолкин, которым судьи поставили 83,99 балла. Напомним, что Диана Дэвис – дочь лучшего и самого успешного на данный момент тренера России Этери Тутберидзе. На ближних подступах к тройке лидеров после ритм-танца оказались Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (79,36 балла), Аннабель Морозов – Андрей Багин (78,02) и Елизавета Худайбердиева – Егор Базин (77,91). В произвольной программе вряд ли можно ожидать перестановок на первых двух строчках турнирной таблицы, зато борьба за третье место должна быть весьма серьезной. Скандал или нет? Дочь Тутберидзе почти в сборной: пока не олимпийской, но… Чемпионы мира подтвердили свой статус в короткой программе в Петербурге Действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов лучше всех конкурентов откатали короткую программу на чемпионате страны в Питере, получив от судей 83,74 балла. Меньше одного балла им уступили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, занимающие промежуточное второе место (82,84). В тройку лидеров после короткой программы попали также двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов (78,68). Победители первенства страны среди юниоров Юлия Артемьева и Михаил Назарычев показали четвертый результат (76,26). На пятой строчке протокола после короткой программы расположились Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (75,40). В топ-6 также попали Ясмина Кадырова и Иван Бальченко (73,77). ЦСКА следом за УНИКСом проиграл испанскому гранду в Евролиге В 17-м туре регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги московские армейцы на выезде уступили мадридскому «Реалу» (65:71). Хозяева смогли выставить на матч только девять человек: многие лидеры «Реала», а также главный тренер команды Пабло Ласо ушли на изоляцию из-за коронавируса. Самыми результативными в составе красно-синих стали Уилл Клайберн (16 очков, 13 подборов) и Никола Милутинов (13 очков, 10 подборов). А еще накануне УНИКС в четвертой четверти растерял преимущество в 17 очков и потерпел поражение в овертайме (109:111) от другого испанского гранда — «Барселоны». В составе казанской команды лучшую результативность показали два игрока по фамилии Браун – Лоренцо (27 очков, 9 передач, 7 подборов) и Джон (21 очко, по 5 подборов и перехватов). Петербургский «Зенит» единственный из российских клубов добился в этом туре победы в Евролиге, обыграв на своей площадке «Маккаби» из Тель-Авива (73:71). Алекс Пойтресс набрал 14 очков, Билли Бэрон – 12. «Зенит» (11 побед, 6 поражений) занимает четвертое место в турнирной таблице Евролиги, УНИКС и ЦСКА (по 10 побед и 7 поражений) находятся на шестой-седьмой строках таблицы. А лидируют по-прежнему обидчики российских клубов – «Барселона» (15 побед, 2 поражения) и «Реал» (14, 3). В 18-м туре регулярного чемпионата в среду, 29 декабря армейцы сыграют на выезде с греческим «Олимпиакосом», УНИКС 30-го числа примет на своей площадке стамбульский «Анадолу Эфес», а «Зенит» попытается обыграть «Црвену Звезду» в Белграде. «Авангард» остановил «Магнитку», «Динамо» разгромило «Автомобилист» В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялись восемь матчей. «Авангард» на льду «Арены Балашиха» одержал волевую победу над «Металлургом» (4:2). В составе уральцев дублем отметился Николай Голдобин, причем первую шайбу он забил эффектным броском из-под ноги. У «ястребов» отличились Николай Прохоркин, Никита Сошников, Петер Цегларик и Арсений Грицюк (в пустые ворота). «Авангард» (50 очков) закрепился на пятом месте в Восточной конференции, а лидера всего чемпионата притормозил: у «Магнитки» осталось 63 очка. На два меньше – у «Трактора», который дома разгромил «Северсталь» (6:1). Шайбы у челябинцев забросили Виталий Кравцов, Никита Тертышный, Владимир А.Ткачев, Тему Пулккинен, Томаш Гика (в меньшинстве) и Игорь Исаев. А защитники Альберт Яруллин и Лоуренс Пилут сделали по ассистентскому хет-трику. У гостей единственную шайбу забросил Кирилл Пилипенко. Московское «Динамо» дома разгромило «Автомобилист» (7:1), авторами голов стали Роб Клинкхаммер, Богдан Якимов, Антон Ведин, Андрей Сергеев (также на его счету три результативные передачи), Вадим Шипачев, Оскар Линдберг и Станислав Галиев. Ассистентский хет-трик также в активе Вячеслава Войнова. А в составе «сталеваров» единственный гол забил Сергей Зборовский. «Динамо» набрало 57 очков и вышло на второе место в Западной конференции, вклинившись между лидирующим СКА (58) и «Йокеритом» с ЦСКА (по 56). «Ак Барс» трижды уступал на своем льду по ходу «кошачьего дерби» с «Барысом», но в итоге вырвал победу (5:3). У гостей отличились Якоб Берглунд, Коди Куник и Егор Петухов. Казанцы ответили дублем Артема Лукоянова и голами Кирилла Панюкова, Дмитрия Юдина и Джордана Уила. «Ак Барс» с 55 очками вышел на третье место на «Востоке», обогнав на одно очко «Салават Юлаев». «Локомотив» во Владивостоке справился с «Адмиралом» (3:0), шайбы забили Рушан Рафиков, Рид Буше, Денис Алексеев. Голкипер Даниил Исаев отразил все 32 броска и заработал первый «сухарь» в сезоне. «Торпедо» также всухую расправилось с «Куньлунем» в Мытищах (4:0). Дамир Жафяров набрал три (1 2) очка, также ворота соперника поразили Михаил Орлов, Энди Миле и Сергей Гончарук. «Нефтехимик» в гостях уступал «Амуру» две шайбы (1:3, 2:4), но сумел переломить ход игры и победил в овертайме (5:4). «Витязь» также добыл волевую победу над «Сочи», только на своей площадке (3:2). В пятницу в регулярном чемпионате КХЛ состоится единственный матч: «Куньлунь» примет на «Арене Мытищи» минское «Динамо».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол