Готовим маринованные сливы - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Готовим маринованные сливы - «Новости»

Это рецепт не для зимнего хранения: держать такие сливы нужно в холодильнике, они не подвергаются тепловой обработке, сохраняют свежесть, приятный вкус и замечательный аромат. Кроме того, это прекрасное дополнение к блюдам из мяса и птицы.

Готовим маринованные сливы. Фото автора.

Готовим маринованные сливы - «Новости»
Вам понадобятся:
- сливы.

Маринад (на 2 литра воды):
- 2 ст. ложки соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- уксус - виноградный, яблочный, бальзамик - не менее 2 ст. ложек.

Сливы промыть, вынуть косточку (хотя можно с косточкой, но тогда наколоть надо каждую сливу), сварить маринад. Уксус в маринад добавляется после кипения, чтобы он не испарился.

В заранее приготовленную банку (простерилизовать банки и крышки кипячением, предварительно тщательно промыв) укладываем подготовленные сливы и специи. Корицу (режем кусочками или кладем целиком), бадьян, гвоздику (не более 1 бутона гвоздики на банку), кориандр (семена), чеснок (очищенными дольками), имбирь молотый. Если вы не любите какой-нибудь ингредиент, не кладите его. Мне больше нравится с корицей и имбирем, чеснок я предпочитаю не класть. Все, кроме чеснока, можно прокипятить в маринаде, положив специи туда заранее.

Банки заливаем немного остывшим маринадом. Теплым, но не очень горячим. Сливы в нем не варятся, они именно маринуются.


Маринованные сливы следует держать в холодильнике. Фото автора.Закрыть винтовой крышкой, перевернуть для проверки герметичности, после остывания банки поставить в холодильник.

Срок хранения - от пары недель до трех месяцев. Можно открыть и через неделю, но лучше подождать две - до полной готовности. Дольше они не то чтобы не хранятся - не успевают, их обычно съедают.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Это рецепт не для зимнего хранения: держать такие сливы нужно в холодильнике, они не подвергаются тепловой обработке, сохраняют свежесть, приятный вкус и замечательный аромат. Кроме того, это прекрасное дополнение к блюдам из мяса и птицы. Готовим маринованные сливы. Фото автора. Вам понадобятся: - сливы. Маринад (на 2 литра воды): - 2 ст. ложки соли; - 6 ст. ложек сахара; - уксус - виноградный, яблочный, бальзамик - не менее 2 ст. ложек. Сливы промыть, вынуть косточку (хотя можно с косточкой, но тогда наколоть надо каждую сливу), сварить маринад. Уксус в маринад добавляется после кипения, чтобы он не испарился. В заранее приготовленную банку (простерилизовать банки и крышки кипячением, предварительно тщательно промыв) укладываем подготовленные сливы и специи. Корицу (режем кусочками или кладем целиком), бадьян, гвоздику (не более 1 бутона гвоздики на банку), кориандр (семена), чеснок (очищенными дольками), имбирь молотый. Если вы не любите какой-нибудь ингредиент, не кладите его. Мне больше нравится с корицей и имбирем, чеснок я предпочитаю не класть. Все, кроме чеснока, можно прокипятить в маринаде, положив специи туда заранее. Банки заливаем немного остывшим маринадом. Теплым, но не очень горячим. Сливы в нем не варятся, они именно маринуются. Маринованные сливы следует держать в холодильнике. Фото автора.Закрыть винтовой крышкой, перевернуть для проверки герметичности, после остывания банки поставить в холодильник. Срок хранения - от пары недель до трех месяцев. Можно открыть и через неделю, но лучше подождать две - до полной готовности. Дольше они не то чтобы не хранятся - не успевают, их обычно съедают. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика